+7 (495) 989-22-40
г. Москва, Гоголевский бульвар, 17
БЦ "Гоголевский бульвар,17", офис 408, 4 этаж Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Life is a journey. Enjoy It!
Кухня Непала сочетает в себе уникальные традиции двух соседствующих регионов — Индии и Тибета.
Самое типичное для Непала блюдо — «дал» — варёный рис, к которому подаются чечевица и овощное карри, а также свежая или маринованная соя, которая может быть очень острой. В горах типичной едой являются также картошка, пшеница, пшено (просо) и другие углеводы. Мясо — деликатес и подаётся в основном только по праздникам и особым случаям. Зато всюду есть вегетарианские блюда. Если подают мясо, это, скорее всего, мясо буйвола, козы, цыпленка или даже яка (коровы в Непале пользуются тем же священным статусом, что и в Индии, так что говядину в стране не едят).
Супы в Непале не признают, в меню они вообще отсутствуют как класс. Зато в паджанале (местных кафе) можно попробовать «мамо» — крупные пельмени с начинкой из бараньего фарша и специй, приготовленные на пару. Полный обед на четверых, состоящий из больших порций непальских пельменей, салатов и нескольких бутылочек «джанджа» (местного домашнего пива) обойдётся всего лишь в 10 USD. К обеду можно заказать немного рокси — непальской рисовой водки, крепость которой часто значительно превышает 40°. А завершить трапезу можно «ладу» — сладким мучным блюдом, и отличным непальским чаем.
В Катманду работает множество маленьких и уютных кафе, германских и французских булочных, представлена итальянская и даже русская кухня.
В Непале едят дважды в день: около 10-11 утра и 7-8 вечера, а утром пьют чашку чая. В нетуристических районах можно не найти где поесть до 10 утра.