+7 (495) 234-00-11
г. Москва, Филипповский пер., д. 9, офис 24       Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Заявка
на подбор тура
Заказать звонок

Поиск
 



Безвизовые страны
Аренда вилл
Аренда островов
Аренда автомобилей
Аренда яхт
Аренда самолетов

 



Виза

Виды виз

Туристическая виза
предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами страны. Виза выдается на одни либо несколько въездов.

Транзитная виза
выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны.

Деловая виза
предназначена для тех, кто собирается посетить страну по приглашению деловых партнеров.

Студенческая виза
предназначена для лиц, зачисленных в официально зарегистрированные учебные заведения страны. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения ВУЗа.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п.
виза выдается гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Выдается по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения.

Туристическая виза
Для получения туристической визы необходимы следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах;
2 заполненные на английском языке печатными буквами анкеты с личной подписью заявителя;
2 одинаковые фотографии 3х4 см, при этом каждое фото необходимо приклеить к анкете;
авиабилет в оба конца;
подтверждение брони отеля с печатями отеля и принимающей стороны либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции;
копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
при оформлении визы на срок, превышающий три месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Транзитная виза
Транзитные визы также необходимо получить перед отъездом, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии.
Безвизовый транзит запрещен.
Для получения визы требуется следующий набор документов:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах;
2 заполненные на английском языке печатными буквами анкеты с личной подписью заявителя;
2 одинаковые фотографии 3х4 см, при этом каждое фото необходимо приклеить к анкете;
копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
виза страны следования;
авиабилеты по всему маршруту следования.

Другие виды виз
Для получения остальных видов виз к вышеперечисленному списку документов добавляются приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций, подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами.

Порядок оформления виз
Обязательно личное присутствие. Однако, при покупке тура и заключении договора на оформление визы через турфирму, личное присутствие необязательно и требуется лишь в исключительных случаях. Заявления на визу могут быть поданы в консульский отдел посольства Индии в Москве с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.30, выдача паспортов с визами производится по рабочим дням с 17.00 до 18.00. Консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке принимают заявления на визы по рабочим дням с 9.30 до 18.00.

Срок оформления виз
Для граждан России виза оформляется в течение семи рабочих дней. Для граждан других государств срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 10 дней.

Консульский сбор
Как такового консульского сбора для граждан России нет. Но взимается сбор за оформление документов, который составляет 40 долларов США. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов, непосредственно в консульском отделе. Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей. Сбор одинаков для всех категории виз.

Срок действия виз
Стандартная однократная виза выдается на срок 3 месяца и действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи (если не оговорены иные условия). Можно также получить возможность трехкратного въезда по одной визе, для этого в анкете нужно сделать отметку о своем намерении выезжать из Индии в другие страны, срок действия визы при этом остается таким же, как и для однократной визы.

Можно увеличить срок пребывания на территории Индии, указав это в анкете и предоставив необходимые документы. Лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну.

Продление визы
Находясь в Индии, можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции. При этом потребуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Визы для граждан СНГи иностранных граждан
Гражданам других государств вместе с вышеперечисленными документами необходимо предоставить копию регистрации на территории РФ и копию российской визы. Гражданам Узбекистана виза на территории России не оформляется.

Передвижение по Индии
Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по всей стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами. Для посещения таких мест (некоторые районы штатов Манипур и Сикким, союзных территорий Мизорам и Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии.

Прививки
Официально прививки для посещения Индии не требуются, но рекомендуется сделать вакцинацию от малярии, менингита, брюшного тифа, гепатита А. Следует также иметь при себе аптечку со средствами обеззараживания, против желудочных расстройств и антибиотиками. Многие из больших городов Индии имеют высокую степень загазованности и загрязнения, поэтому для путешественников с предрасположенностью к дыхательным заболеваниям желательны предупредительные меры.

Инструкция
Анкеты должны быть полностью и разборчиво заполнены в двух экземплярах печатными буквами.
При заполнении пункта 16, пожалуйста, укажите точную цель визита.

Образец визы:

Посольство Индии в Москве:
101000 Москва, Воронцово поле 6-8 (посмотреть карту )
Телефон: (+7 095) 917-0820, -1841
Факс: (+7 095) 975-2337
E-mail: indianembas@pol.ru

Генконсульство Индии в Санкт-Петербурге:
191123 Санкт-Петербург, Рылеева 35 (прием: пн.-пт. 9.30-18) (посмотреть карту )
Телефон: (812) 272-1731, -1988
Факс: (812) 272-2473
E-mail: cgispb@online.ru

Посольство РФ в Индии:
Embassy of the Russian Federation, Shantipath, Chanakyapuri. New Delhi, 110021, India
Телефон: (8-10-9111) 611-0640, 611-0641, 611-0642, 611-0644, 611-0565, 687-3800, 687-3802
Факс: (8-10-9111) 687-6823, 410-3961
E-mail: indrusem@del2.vsnl.net.in

Посольство Индии на Украине:
г.Киев, ул. Терехина Алексея, 4 (посмотреть карту )
Телефон: (044) 468-62-19, 468-66-61, 468-70-32
Факс: (044) 468-66-19, 468-66-72
E-mail: india@public.ua.net


Время местное (AM)
20.07.2015 11:05
пн вт ср чт пт сб вс

Добро пожаловать на сайт компании TSW-Jetline

Наш адрес

Филипповский пер., д. 9 оф. 24
м. Арбатская
тел.: (495) 234-00-11

Режим работы офиса

Пн-Пт с 10.00 до 19.00 тел +7 (495) 234-00-11
Сб - дежурный телефон тел +7 (915) 234-00-11
Вс и праздничные дни - выходной

JetLine

Напишите нам на почту

mail@jetline.ru

avia@jetline.ru

Карта сайта

© 2017 TSW-Jetline. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru